Herzlich willkommen!

Liebe Leserinnen und Leser,

wir heißen Sie ganz herzlich auf unserer neuen Webseite willkommen und hoffen, Sie auch wieder über alle möglichen aktuellen Ereignisse unserer Schule unterrichten zu können. Dennoch bitten wir   um  etwas Geduld, da wir aufgrund äußerer Umstände gezwungen waren, die Seite wieder völlig neu aufzusetzen.

Schulflyer (Außenseite - Innenseite

Direkter Weg zu den aktuellen Dokumenten zur Anmeldung ihrer Kinder an unserer Schule.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

Registrierung auf unserer Webseite

Bei der Registrierung für die Nutzung unserer personalisierten Leistungen werden einige personenbezogene Daten erhoben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikationsdaten wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Sind Sie bei uns registriert, können Sie auf Inhalte und Leistungen zugreifen, die wir nur registrierten Nutzern anbieten. Angemeldete Nutzer haben zudem die Möglichkeit, bei Bedarf die bei Registrierung angegebenen Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen. Selbstverständlich erteilen wir Ihnen darüber hinaus jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Gerne berichtigen bzw. löschen wir diese auch auf Ihren Wunsch, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Zur Kontaktaufnahme in diesem Zusammenhang nutzen Sie bitte die am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

Ralf Hälterlein

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.

ESIS

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit kurzem verfügt unsere Schule über das Schülerinformationssystem ESIS (Elektronisches Schüler Informations System). Das bedeutet Sie können in Zukunft Krankmeldungen, Sprechzeiten bei Elternsprechtagen online buchen und bekommen auch alle Elternbriefe auf ihre Mailadresse oder Smartphone-App. Sie müssen demnach ab der Einführung keine Elternbriefe mehr abzeichnen, sind immer informiert und müssen bei ihrem Kind nicht nachfragen. Zusätzlich können Sie bequem ihr Kind von daheim oder unterwegs online bzw. per App krankmelden und buchen auf die gleiche Weise die Sprechzeiten für den Elternsprechtag. Das Einzige was Sie brauchen ist eine gültige Emailadresse. Danach sind Sie schon in der Lage alle Annehmlichkeiten online oder auch vom Smartphone* aus zu nutzen.

Bei ESIS können Sie sich ganz einfach durch klicken auf dem unten angeführten Link registrieren.

Anmeldeformular ESIS

P.S. Bei Problemen sind wir wie gewohnt für Sie da und helfen Ihnen gerne weiter.

* IOS, Android, Windows mobile verfügbar

Schülerfirma

Liebe Leserinnen und Leser,

auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen und aktuellen Informationen zu unserer Schülerfirma "Curio´s Company".

# Katalog Schulkollektion (Seite 1, Seite 2)

# Bestellformular