Im Bestreben, eine enge und dauerhafte Beziehung zwischen der Jacob-Curio-Realschule Hofheim und der Elternschaft herzustellen, sowie zur Förderung dieser Schule, wurde im Jahre 2011 der Förderverein der Jacob-Curio-Realschule ins Leben gerufen.

Mitglieder dieses Vereins sollten vor allem Eltern und Erziehungsberechtigten sein, deren Kinder oder Betreute diese Schule besuchen, ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie Unternehmen der Region die aktiv einen Beitrag dazu leisten möchten damit sich die Schule weiterentwickelt.

Den Schülern der Staatlichen Realschule Hofheim auch über die vorgegebenen Rahmenlinien einen möglichst interessant gestalteten Unterricht zu ermöglichen und so auch die Lernfreude zu aktivieren sowie Veranstaltungen zu ermöglichen, die unsere Schülerinnen und Schülern noch besser auf das spätere Leben vorbereiten, sind wesentliche Aufgaben unseres Vereins.

Unser Verein fördert die Anschaffung von wünschenswerten und ergänzenden Lehr- und Lernmitteln für einen lebendigen Unterricht (Robotikkästen für den Wahlunterricht Robotik)  im Interesse aller Schüler. Jahr für Jahr können somit wichtige Anschaffungen gemacht werden um das Profil der Jacob-Curio-Realschule weiterhin zu stärken. Eine weiter Aufgabe des Fördervereins ist die Unterstützung wirtschaftlich schwächerer Schüler, um ihnen die Teilnahme an Schulveranstaltungen (Skilager, Schullandheimaufenthalte, Studienfahrten usw.) zu ermöglichen.

Dazu benötigen wir eine finanzielle Basis, zu der uns jeder Mitgliedsbeitrag willkommen ist. Der Jahresbeitrag von mindestens  € 15.- für Einzelpersonen bzw. € 50 für Unternehmen ist sicherlich keine große finanzielle Belastung, für uns aber eine spürbare Hilfe zur Erfüllung der anstehenden Aufgaben.

- Antrag Förderverein (Einzelperson)

- Antrag Förderverein (Unternehmen)

- Satzung des Fördervereins